При выборе бурильщиков нужно быть очень внимательными, так как по прохождении некоторого времени после бурения и организации скважины могут возникнуть проблемы, вследствие чего потребуется ремонт скважины. Нередко проблемы возникают из-за ошибок в эксплуатации, но бывают и случаи, когда работа выполняется некачественно, что приводит к снижению качества и количества воды, иногда даже к ее исчезновению.

Часто неисправности скважины возникают из-за недостаточного уровня чистоты воды, она может быть замутненной, изменить цвет и можно увидеть загрязнение без лабораторного исследования на бактерии. Такое случается при выходе из строя фильтра, которое нужно заменять или же если возможно ремонтировать. В иных случаях проблему можно решить посредством чистки скважины и выкачиванием из нее загрязненной воды.

В некоторых случая не требуется капитальный ремонт. Ремонт может также проводиться в профилактических целях. Периодическая очистка скважина дает возможность существенно повысить уровень износостойкости конструкции, фильтра, насосов, улучшить состав воды.

Виды ремонта:

-капитальный  – проводимые работы достаточно трудоемки и следует проводить предварительную диагностику правильно, потому что в финансовом плане не всегда выгодно проводить ремонтные работы

-профилактический/плановый ремонт – работы направлены на устранение и предупреждение возможных масштабных проблем.